号牌安装哪家强?现在全市有多处可提供免费安装机动车号牌服务!
作者:来源:操作时间:2016年10月21日

深圳车管所自2016108日正式启用全国统一版机动车选号软件以来,车牌领取方式发了生很大变化,不再现场领取车牌,车主需选择邮寄或自行领取安装。

为了规范机动车号牌安装工作,避免因号牌安装不规范造成的交通违法行为,现在,我市有多处可提供免费安装号牌服务,赶紧跟随交警蜀黍来细数一下吧!

一、安装方式

1、邮政上门免费安装:选择邮寄号牌的,可由邮政人员负责免费安装;

2、车牌现场免费安装:选择自行到车管所领取车牌的,可由车管所工作人员负责安装;

34S店免费安装:车管所与汽车经销商沟通协调,目前全市共有53家汽车经销商可提供免费安装号牌服务(具体名单见附件)。

二、安装要求

市民也可选择自行安装车辆号牌,但是一定要严格遵照汽车号牌安装规范,不然行车在路上警察蜀黍可要严厉查处哦!

汽车号牌安装规范:1、后号牌安装在机动车后段的中间或者偏左,前号牌安装在机动车前段的中间或者偏右,应当不影响机动车安全行驶和号牌的识别。2、号牌安装要保证号牌无任何变形和遮盖,纵向基本垂直于地面,横向水平,不得倒置,纵向夹角不大于15度。3、机动车号牌安装时每面至少要用4个统一的压有发牌机关代号的号牌专用固封装置固定。临时入境车辆号牌和临时行驶车号牌除外。4、使用号牌架辅助安装车牌照时,号牌架内侧边缘距离机动车登记编号字符边缘不小于5毫米。5、临时行驶车号牌应粘贴在车内前窗玻璃的左上角或右下角不影响驾驶人视线的位置,载客汽车的另一张应粘贴在后风窗玻璃左下角。

 

 

 

附件:深圳市免费安装号牌地址列表