深圳二手车也能网上选号了!三大福利请接住!
作者:来源:操作时间:2017年06月26日

6月20日,公安部再次对全国统一的机动车号牌管理系统进行了升级,此次升级后号牌管理更加规范,实现了三个统一。


 

 

▼▼▼

号牌发放方式全国统一

号码资源全部公开向社会发放;


 

号池维护管理方式统一

全部由计算机随机投放、自动增补;


 

号码资源统一监管

由省级公安交管部门负责监管。

 

 


 

所以,福利是什么呢?
 

三大福利!

你准备好接住了吗!


 

保留原号

 

 


 


 

 


 

选号方式


 

(一)新车二手车均可以在互联网选号(http://gd.122.gov.cn)。互联网号段和现场随机选号的号段不重合。


 

互联网上有20次自编自选随机5次10选1两种选号方式,对互联网选号不满意的还可以在车管窗口,再次进行随机50选1。互联网的每次放号,都将提前一周在网上进行公示。


 


 

(二)车管窗口现场50选1,减少带4号码的出现频率。深圳已经取消了尾数带4的号码在选号时出现。新政后,现场随机选号的50个号码中将确保有70%以上号码不带4。


 

(三)启用未使用旧号。深圳因为机动车保有量较大,目前我市的号牌组合方式是数字和字母交叉。新政后,重新将老号段中已回收的号码资源投放到号码资源库中,但这些号码只能投放到现场选号池里,不能放到互联网,车主在窗口随机50选1时,可能会惊喜的碰到老号码出现。


 

 

 


 

号牌领取

 

 


 

经省公安厅交通管理局批准,深圳目前正筹备自建机动车号牌制作点。以后不仅是新能源车牌可以在选号后现场领取免费安装,其它大型黄牌、小型蓝牌车辆车牌也将得到同样的福利。


 

 

 

如此大的福利!
 

以后选号再也不担心了!
 


 

 


 

去年10月,深圳作为全国选号系统升级的试点城市,率先试行新的选号系统。(相关链接


 

如今,选号系统再升级,机动车号牌选号规则再次发生变化,深圳车主将享受到如此多的新政福利。

 

 


 

深圳的车主们!

福利接住了吗!

 

激动吗!

兴奋吗!

开心吗!

 


 

不过蜀黍还是要提醒你几点▼


 

温馨提示


 

(一)保留车辆原号的时间是从车辆办结转移注销登记的时间开始起算,与深圳汽车调控办发放的指标时间是没有关联的。


 

(二)有一些不良企业或人员通过各种方式宣扬可以通过关系、花钱取得靓号,都是谣言!对这种行为,公安机关将坚决予以打击,请车主们不要上当。选号系统升级后全部实现计算机自动控制发放号码,完全排除人工干预,真正做到了公开公平公正。