汽车刚压线就跳红灯了,过还是不过?
作者:来源:操作时间:2017年12月01日

车辆是方便了人们出行,这没错。但随之而来的,也就是越来越多的交通法规也就出现了,就比如等个红绿灯,也是有很大的学问。

为什么这么说?这无非是你弄不通交通规则之前,你开车中罚率那是只有高没有低,你那驾驶证也就12分也不够扣的。闯红灯已经由原来的扣3分直接变成扣6分,你要是来个两次扣完等于12分,这证应该如何处理,车主们应该也知道。

既然抓得这么严,也是为了彼此的安全考虑,特别是可以克制那些无视红灯的行为,还是很有效果的。

但有的车友要喊冤了,因为很多情况下自己明明不想闯红灯,自己车前轮刚压停止线就已经红灯了,过还是不过呢?

很多人对于这个定义不熟悉的,开车时候一不小心“闯”红灯的时候,都抱着一种“都已经扣分”的心态,直接行驶过去。

就像车前轮刚压上停止线的情况,只要停下来不要继续行驶,不会扣分,但是选择开过去算了的话,这下就真的被扣分了!

我们的车辆是怎么被判定违章,然后被扣呢?

电子眼拍摄闯红灯的3张照片为:车辆驶过停止线,随后两张是车辆驶到路口中间以及到达对面路口。

只有当这3张照片齐备时,才会被认定为闯红灯,在新规中扣6分。

就有的车友已经开到路口的中间,车身已经完全过了停止线,这时你继续前行,是不会被扣的。

车辆绿灯通过肯定是不算闯红灯了,车友容易犯的则是黄跳红的情况,要说具体情况还是很复杂的,不能预判黄灯那会自己车能完全过了停车线,就干脆停下来不要动。

切忌不要遇红灯越线停车后,企图通过倒车来躲避处罚,先不说是不是在红绿灯的位置,就拿倒车来说,你是被罚定了。

还有一种是跟大车后"误闯"红灯,有时因为前方的大车挡住了视线,便跟着大车驶过路口,这算闯红灯吗?

一般情况下,机动车跟在大型车辆后面被拍,都是因为过路口抢信号。这种行为只能按闯红灯予以处罚。但是不满此决议的可以去申诉,可能可以挽回分数。

但还要一种特例,不过也很少有人犯,明明看着前方是红灯,但自己反应刹车过慢,导致车辆已经在路口中间的位置了,这时如果选择停下不动的话,这种虽然不算闯红灯,但行经交叉路口不按规定行车或者停车的,一次扣2分。