车轮跑偏是如何导致的?
作者:来源:操作时间:2016年12月05日

通常导致跑偏的主要原因有:左右胎压不一致、左右轮胎磨损不一致或者是四轮定位数据出现误差所致。
遇到跑偏的情况时,先校准胎压,胎压正常的情况下可以将两个前轮左右换位试一下,换位后如果跑偏的方向变了,则说明是轮胎的问题。换位行驶一段时间后可能跑偏情况会逐步减轻。

胎压和轮胎的问题都排除后,下一步就需要做四轮定位检测。四轮定位数据中,能够引起跑偏的原因主要是外倾角,外倾角发生变化与路况和驾驶员的驾驶习惯有直接的关系,车轮侧面受撞击或者上马路牙子都容易使四轮定位数据错误。

四轮定位的数据误差比较小的情况下,是可以通过调整来恢复的。如果数据超出调整范围,就说明悬架系统有部件变形了,必须更换相应的部件后才能彻底恢复。四轮定位不需要定期做,如果车辆行驶正常,轮胎没有异常磨损是不需要做定位的。在更换4条轮胎时,建议最好做一次四轮定位。以免因四轮定位的数据异常导致新轮胎偏磨。