-->
嫌空调不给力因为你不会用 出风口朝哪更凉
作者:来源:操作时间:2016年07月05日

车主伙伴,夏天都会谈论到的汽车空调问题。如果你以为汽车空调只是开关然后定期的清洗空气滤芯那就大错特错了。空调保养不仅有一些技巧性的东西能帮你省钱,还有一些能极大地影响到你的安全,甚至性命。在此为大家分享,汽车空调的保养的8大注意事项。

1、千万不要开空调睡觉

夏天长时间开后后,困了,累了?你想就在车里美美地睡上一觉?千万不要!封闭的汽车空间里,汽车尾气排放的一氧化碳无法及时排掉,极易导致有毒气体渗入车内,造成车主中毒。

2、及时清洗更换滤清器

也许你擦车勤、检修懒。春夏季节空气湿润也容易细菌滋生,霉味反出。这个时候你需要及时更换和清洗空气滤芯和空调滤芯,保证健康干净的车内空气。

3、正确控制出风口方向

大家都知道物理规律冷空气下沉、热空气上升的原理。所以大家也应当记住,调节汽车空调出风口原则:开冷气时将出风口向上,开暖气时将出风口向下。

4、开启时间别太长

长时间使用空调会使冷凝器压力过大,对制冷系统造成损伤。因此,尽量控制开空调的时间,这与你土不土豪没关系。

5、加氟要到正规店

空调不凉?很可能是因为没氟了。这个时候你应当到正规店去加氟。如果加得太多会导致空调管路里的氟超标,系统管路的压力相应升高,导致系统散热不良、空调不凉。

6、偶尔开启大风量

空调使用时会吸进很多灰尘,偶尔开大风能将风道内表面的浮尘吹出来,这样更聪明。

7、夏季内外循环要掌握

夏季暴晒后,车内温度高,你别着急进车开空调。先把车门打开,用外循环放放热气。温度下降后,内循环模式下制冷效果更好。但内循环时间长了会有车内空气污染,别忘了定期切换内外循环模式。

8、冬天也别忘了定期开启空调

冬天虽然天气冷,但你别忘开开冷气。每月将空调制冷系统启动2-3次,每次10分钟左右,这样能够避免蒸发器、压缩机的重大损失。