收费项目计算单位收费标准(元)批准机关及文号备 注
机动车驾驶许可考试费     粤价函[2007]382号
粤价函[2008]318号
1、机动车驾驶许可考试费不含驾驶证工本费。
2、机动车驾驶人第一次考试不合格,当场给予免费补考一次;补考仍不合格的,要重新预约科目考试,重新预约补考科目收费标准按该科目考试费标准的50%收取。申请增加准驾车型的按照所申请增加的机动车驾驶许可考试对应科目的收费标准收费。
3、机动车驾驶人(包括香港居民免试换领内地驾驶证的)违法记分满12分后进行部分科目考试,其收费标准按对应科目的驾驶许可考试费标准的80%收费。
4、对持军队、武警部队驾驶证换领地方驾驶证应当考试科目一和科目三后换证的,按科目一和科目三收费标准的50%收取机动车驾驶许可考试费。
(一)汽车类(含三轮汽车、低速货车) 人.次 480元   其中:科目一每人70元,科目二每人130元,科目三每人280元。
(二)摩托车类 人.次 225元   其中:科目一每人70元,科目二每人70元,科目三每人85元。
车辆号牌工本费     发改价格[2004]2831号
粤价[2004]332号
深价联字[2005]14号
1、号牌工本费标准均包括号牌专用固封装置(压有发牌机关代号)及号牌安装费用。
2、补发机动车牌证均按上述标准收费,不得加收任何费用。
(一)汽车号牌     发改价格[2004]2831号
粤价[2004]332号
深价联字[2005]14号
 
1、反光号牌 每副 100元
2、不反光号牌 每副 80元
(二)摩托车号牌    
1、反光号牌 每副 70元
2、不反光号牌 每副 50元
(三)三轮汽车、低速货车、拖拉机车号牌    
1、反光号牌 每副 40元
2、不反光号牌 每副 25元
(四)挂车号牌    
1、反光号牌 每面 50元
2、不反光号牌 每面 30元
(五)机动车临时号牌 每张 5元
(六)单独补发号牌专用固封装置(压有发牌机关代号) 每个 1元
(七)车主自愿安装铁质号牌架及同类产品号牌架(含号牌安装费) 每只 5元
(八)车主自愿安装铝合金号牌架及同类产品号牌架(含号牌安装费) 每只 10元
机动车行驶证工本费    
(一)行驶证 每本 15元
(二)临时行驶证 每本 10元
机动车登记证书工本费 每证 10元
机动车驾驶证工本费 每证 10元 粤价函[2007]382号 1、对考试合格的机动车驾驶证申请人发放驾驶证时,收取驾驶证工本费每证10元。
2、驾驶证有效期满及损坏换证、异地迁入换证(含持部队驾驶证换领地方驾驶证)、遗失补发证均按每证10元收取驾驶证工本费。
机动车抵押登记费 元/辆.次 70元 发改价格[2013]1494号,粤价[2013]199号
减免三峡移民办理 车管业务有关费用     价[2006]263号 2006年11月10日起,三峡移民办理车管业务,免除原住地车辆的变更(转入)登记费及驾驶证从原住地转入换证费两项收费。
香港居民免试换领 内地驾驶证 每证 10元 粤价函[2007]382号 香港居民免试换领内地驾驶证的收费标准按调整后的机动车驾驶许可考试费标准执行,及汽车类每人480元,摩托车类每人225元;香港居民免试换领内地驾驶证后,其香港驾驶证增加准驾车型而要求在内地免试增驾的,按汽车类每人240元,摩托车类每人112.5元收费。
(一)汽车类 480元    
(二)摩托车类 225元    
临时入境机动车牌证工本费     粤价 [2008]283号  
(一)临时入境机动车号牌和行驶证 15元    
(二)临时机动车驾驶许可 10元